(1人分:大皿1杯分)

アルファ米(松茸ごはん) 100g/袋
玉ねぎ 小1/2個
ベーコン 1枚
バター 20g
※バターがない場合
オリーブオイル
大さじ1
鶏がらスープの素 2g
400ml
ハーブ調味料
(なければ食塩)
少々
コショウ 少々
パルメザンチーズ
(粉チーズ)
適量
オリーブオイル 適量

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、ベーコンを1cm幅の短冊に切っておきます。

  2. 中火にしたフライパンにバターを入れて溶かし、1の玉ねぎ、ベーコンを入れて焦がさないように炒めます。

  3. 2の玉ねぎが透明になってきたら400mlと鶏がらスープの素2gとアルファ米(松茸ごはん)を入れてかき混ぜた後に蓋をします。

  4. 沸騰したら蓋をあけて弱火にして焦げないように煮詰め、水分がなくなってきたらお好みで粉チーズ、ハーブ調味料、コショウで味を調えます。

  5. 皿に盛つけお好みでオリーブオイルをふりかけて出来上がりです。

  • 焦げやすいので火加減にご注意ください。

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