(1人分:大皿1杯分)
アルファ米(田舎ごはん) | 100g/袋 |
湯 | 160ml |
にんにく | 1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ハーブ味調味料 (なければ食塩) |
少々 |
コショウ | 少々 |
アルファ米(田舎ごはん)袋にお湯を入れてよく混ぜて、袋のチャックを閉めて15分間蒸らしておきます。
にんにくを半分に切り、芽の部分を取り除いてみじん切りにしておきます。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくを焦がさないようにきつね色になるまで炒めます。
3に1田舎ごはんを入れてバラバラになるように炒め、ハーブ調味料、コショウをふりかけて味を調え、出来上がりです。