(2人前:6個分)

アルファ米(えびピラフ) 100g/袋
180ml
プロセスチーズ 適量
小麦粉 適量
適量
パン粉(細目) 適量
揚げ油 適量

  1. アルファ米(えびピラフ)の袋にお湯を入れてよくかき混ぜて、袋のチャックを閉めて20~30分間蒸らしておきます。

  2. 蒸らしたアルファ米(えびピラフ)を6等分し、一個ずつラップにのせ、中心にチーズを入れて丸く形を整えながら包みます。

  3. 成形した2小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけて、180℃の油でこんがりとキツネ色になるまで揚げます。

  4. お皿に盛りつけて出来上がりです。

  • アルファ米は、電子レンジや鍋でスピーディーにもどすこともできます。鍋、電子レンジを使ったもどし方はこちらをご参照ください。
  • パン粉は、細目を使うと衣が少なく、油っぽくなく食べやすくなります。
  • お好みで、ケチャップ又は、ソースをかけても美味しく召し上がれます。

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