(2皿分)

アルファ米(ドライカレー) 100g/袋
180ml
バター 適量
溶けるチーズ 2枚
パン粉 少々

  1. アルファ米(ドライカレー)の袋にお湯を入れてよくかき混ぜて、袋のチャックを閉めて20~30分間蒸らしておきます。

  2. 耐熱性容器にバターを塗り、蒸らしたアルファ米(ドライカレー)を平らに入れます。

  3. ご飯の上に、溶けるチーズパン粉をのせ、オーブントースター(もしくはオーブン)で、表面に焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。

  • アルファ米は、電子レンジや鍋でスピーディーにもどすこともできます。鍋、電子レンジを使ったもどし方はこちらをご参照ください。

印刷する

閉じる