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(2人分)
| アルファ米(白飯) | 100g/袋 |
| 湯 | 200ml |
| ピザソース(市販品) | 大さじ2 |
| プロセスチーズ | 適量 |
| ハム | 2枚 |
| ピーマン | 1/2個 |
| 植物油(オリーブ油) | 大さじ1 |
| コショウ | 少々 |

アルファ米(白飯)の袋にお湯を入れてよくかき混ぜ、袋のチャックを閉めて20~30分間蒸らしておきます。
1の袋を開封し、ビニール袋、もしくは、ラップに移し袋の上から麺棒等でよく潰し、2等分に分けておきます。
フライパンに油を入れて熱し、中火で2の小分けしておいたごはんを木べら等で押しのばし、丸い形に整えます。
両面に焼き色がつくまで焼いた後、片面にピザソースを塗り、短冊切りにしたハム、チーズ、輪切りのピーマン、コショウをふりかけてフライパンのふたをし、蒸し焼きにします。
4のチーズが溶け、ピーマンに火が通ったら出来上がりです。
