(2枚分)
チヂミ生地 | |
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アルファ米(山菜おこわ) | 100g/袋 |
湯 | 200ml |
調味粉末(添付品) | 1袋 |
豚バラ肉 | 1枚 |
ごま油 | 大さじ1 |
つけだれ | |
ポン酢(市販品) | 適量 |
わけぎ | 適量 |
七味唐辛子 | 適量 |
炒りごま | 適量 |
アルファ米(山菜おこわ)の袋に調味粉末(添付品)とお湯を入れてよくかき混ぜて、袋のチャックを閉めて20~30分間蒸らしておきます。
容器に、ポン酢、七味唐辛子、炒りごま、小口切りにしたわけぎを入れて混ぜ合わせ、つけだれを作っておきます。
1のアルファ米(おこわ)をラップの上に開け、ラップの上から麺棒等でごはん粒が目立たなくなるまで押しつぶし、2等分にします。
豚バラ肉を2cm程度に切り分けておきます。フライパンにごま油を入れて中火で熱し、フライパンの上に豚バラ肉を平らにおき、その上に3をのせ、木べら等で押しつぶしながら丸く平らに延ばしながら焼きます。
両面焦げ目がつくまで4を焼いた後、食べやすい大きさに切り分けて、お皿に盛りつけます。2のつけだれをつけてお召し上がりください。