What’s New

2023.02.15お知らせ

東京農業大学グリーンアカデミー(シニア世代)で、非常食に関する講座を開催しました

2023年2月6日 東京農業大学グリーンアカデミー生活健康科で、「最近の非常食事情」と題して講座を開催しました。
東京農業大学グリーンアカデミー生活健康科はシニア世代の方が健康について年間を通して学ぶコースです

第一部では、最近の非常食事情として、災害への備えの必要性や、非常食についてのお話させていただき、
第二部では、防災士・防災食育アドバイザーの資格を持つ当社社員による備蓄ワークを実施。家にある非常食や非常食に
なりそうなものを災害時に食べると想定して、3日~1週間の組み合わせを考えたり、実際に非常食を作って食べてみたりしました。

開催後に実施したアンケートでは、
・日頃備えたいと思ってはいるが、ついつい怠ってしまうので、今日の講義をきっかけに改めたいと思う。
・非常食は結構揃っています、普段は山登りの行動食として利用しています。
・とても美味しかったので友人にも勧めたいと思います。
・非常食が進化していると感じた。
・備える、食べる、買い足す、早速実行しようと思います。
などと感想を寄せてくださいました。





皆さまからのご意見を参考にさせていただきながら、様々な製品開発に取り組んでまいります。