What’s New

2022.09.02お知らせ

女子栄養大学と「産学連携包括協定」を締結しました

2022年9月1日(木)、女子栄養大学の駒込キャンパスにて、当社と女子栄養大学の産学連携包括協定の締結式が行われました。

今回の締結は、互いに持つ「健康」「食」「栄養」分野の情報・知見を連携し、非常食や食品分野の技術向上、情報発信に繋げていくことを目的としています。

締結式では、締結に至った経緯や、今後に向けた取り組みについて説明が行われ、各代表による協定書の署名が行われました。

 

その後、メディアの方に向け、学生の方々による当社アルファ米の作り方のご説明や、アルファ米の各種商品の試食会も実施いたしました。

今後もより良い発展を遂げていくことが出来るよう、相互の知見を連携し、活動を進めてまいります。

女子栄養大学のHPはこちらから
https://www.eiyo.ac.jp/daigaku/society/info/20220905/

関連ニュースはこちらからもご覧ください
https://news.yahoo.co.jp/articles/e261b650b58e6eef7f0b1fb9e96f9310ea1ee492