(1人分)
白がゆ (食塩抜き) |
1袋(40.5g) |
KAGOME 野菜たっぷり トマトのスープ |
1袋(160g) |
水 *1 | 50ml (約大さじ3) |
粉チーズ | 適量 |
コショウ | 適量 |
パセリ | 適量 |
*1 フライパンor鍋で戻す場合のみ
野菜たっぷりトマトのスープ1袋と水大さじ3(約50ml)を鍋(フライパン)に入れ、火をかけ沸騰させる。
沸騰後中火にし、白がゆを入れ、割箸・スプーン等でかき混ぜながら約2分加熱する。
火を止め、蓋をして約5分蒸らす。
蓋を開け、割箸・スプーン等で余分な水気を飛ばすように軽く混ぜて器に盛る。
仕上げに粉チーズ、コショウ、パセリをお好みで振りかけて、出来上がり。
野菜たっぷりトマトのスープを3~5分湯せんする。
白がゆに、1で湯せんしたスープを注ぎ入れる。
底の方までしっかりかき混ぜてチャックを閉め、20分~30分待つ。
もう一度しっかりかき混ぜて、粉チーズ、コショウ、パセリをお好みで振りかけて、出来上がり。