(1人分)

白がゆ
(食塩抜き)
1袋(40.5g)
KAGOME
野菜たっぷり
トマトのスープ
1袋(160g)
水 *1 50ml
(約大さじ3)
粉チーズ 適量
コショウ 適量
パセリ 適量

*1 フライパンor鍋で戻す場合のみ

  1. 野菜たっぷりトマトのスープ1袋と大さじ3(約50ml)を鍋(フライパン)に入れ、火をかけ沸騰させる。

  2. 沸騰後中火にし、白がゆを入れ、割箸・スプーン等でかき混ぜながら約2分加熱する。

  3. 火を止め、蓋をして約5分蒸らす。

  4. 蓋を開け、割箸・スプーン等で余分な水気を飛ばすように軽く混ぜて器に盛る。

  5. 仕上げに粉チーズコショウパセリをお好みで振りかけて、出来上がり。

  1. 野菜たっぷりトマトのスープを3~5分湯せんする。

  2. 白がゆに、1で湯せんしたスープを注ぎ入れる。

  3. 底の方までしっかりかき混ぜてチャックを閉め、20分~30分待つ。

  4. もう一度しっかりかき混ぜて、粉チーズコショウパセリをお好みで振りかけて、出来上がり。

  • やけどにご注意ください。
  • 底の方からよくかき混ぜて、均一にしてください。
  • 使用する調理器具により焦げそうな場合は、火加減を調整してください。
  • あまり混ぜすぎるとごはんがつぶれ、べたつきやすくなります。
  • 野菜たっぷりトマトのスープをカゴメ基本のトマトソースに置き換えてもOK!

印刷する

閉じる