(1人分)
ドライカレー | 1袋(100g) |
ドライカレーの 調味粉末 |
1袋(6g) |
KAGOME 野菜たっぷり 豆のスープ |
1袋(160g) |
水 *1 | 100ml (約大さじ7) |
湯 *2 | 45ml (約大さじ3) |
パセリ(お好みで) | 適量 |
*1 フライパンor鍋で戻す場合のみ
*2 アルファ米袋で戻す場合
「野菜たっぷり豆のスープ」1袋と水(100ml)とドライカレーの調味粉末を鍋(フライパン)に入れ、火をかけ沸騰させる。
沸騰後中火にし、ドライカレーを入れ、へら(耐熱性)等でかき混ぜながら水気がなくなるまでよく煮て炊き上げる。(鍋底に膜が張る程度まで水分を飛ばす)
水気がなくなったら火を止め、蓋をして約5分蒸らす。
蓋を開け、へら等で余分な蒸気を飛ばすように軽く混ぜて器に盛る。
仕上げにお好みでパセリをかけて、出来上がり。
野菜たっぷり豆のスープを湯せんする。
ドライカレーに調味粉末を入れ、1で湯せんした野菜たっぷり豆のスープと湯大さじ3を入れてよくかき混ぜる。
チャックを閉め、20分間待つ。
仕上げにお好みでパセリを入れて、軽くかき混ぜ、出来上がり。