(1人分)

ドライカレー 1袋(100g)
ドライカレーの
調味粉末
1袋(6g)
KAGOME
野菜たっぷり
豆のスープ
1袋(160g)
水 *1 100ml
(約大さじ7)
湯 *2 45ml
(約大さじ3)
パセリ(お好みで) 適量

*1 フライパンor鍋で戻す場合のみ

*2 アルファ米袋で戻す場合

  1. 「野菜たっぷり豆のスープ」1袋と(100ml)とドライカレーの調味粉末を鍋(フライパン)に入れ、火をかけ沸騰させる。

  2. 沸騰後中火にし、ドライカレーを入れ、へら(耐熱性)等でかき混ぜながら水気がなくなるまでよく煮て炊き上げる。(鍋底に膜が張る程度まで水分を飛ばす)

  3. 水気がなくなったら火を止め、蓋をして約5分蒸らす。

  4. 蓋を開け、へら等で余分な蒸気を飛ばすように軽く混ぜて器に盛る。

  5. 仕上げにお好みでパセリをかけて、出来上がり。

  1. 野菜たっぷり豆のスープを湯せんする。

  2. ドライカレー調味粉末を入れ、で湯せんした野菜たっぷり豆のスープ大さじ3を入れてよくかき混ぜる。

  3. チャックを閉め、20分間待つ。

  4. 仕上げにお好みでパセリを入れて、軽くかき混ぜ、出来上がり。

  • やけどにご注意ください。
  • 底の方からよくかき混ぜて、均一にしてください。
  • 焦げそうな場合は、火加減を調整してください。
  • あまり混ぜすぎるとごはんがつぶれ、べたつきやすくなります。
  • 薄味がお好みの方は、調味粉末の量を減らしてください。

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