(1人分)
えびピラフ | 1袋(94g) |
えびピラフの 調味粉末 |
1袋(6g) |
KAGOME 野菜たっぷり きのこスープ |
1袋(160g) |
水 *1 | 100ml (約大さじ7) |
ガーリックパウダー or チップ |
適量(多め) |
バター | 5g |
パセリ(お好みで) | 適量 |
*1 フライパンor鍋で戻す場合のみ
「野菜たっぷりきのこのスープ」1袋と水(100ml)とえびピラフの調味粉末を鍋(フライパン)に入れ、火をかけ沸騰させる。
沸騰後中火にし、えびピラフを入れ、割箸・スプーン等でかき混ぜながら水気がなくなるまでよく煮て炊き上げる。(鍋底に膜が張る程度まで水分を飛ばす)
水気がなくなったら火を止め、蓋をして約5分蒸らす。
蓋を開け、ガーリックパウダー(チップ)とバターを入れてから、割箸・スプーン等で余分な水気を飛ばすように軽く混ぜて器に盛る。
仕上げにお好みでパセリをかけて、出来上がり。
「野菜たっぷりきのこのスープ」を3~5分湯せんする。
えびピラフに調味粉末を入れ、1で湯せんした野菜たっぷりきのこのスープを入れてよくかき混ぜる。
チャックを閉め、20~30分間待つ。
仕上げにガーリックパウダー(チップ)とバターを入れて軽くかき混ぜ、お好みでパセリを振って、出来上がり。