(1人分)

えびピラフ 1袋(94g)
えびピラフの
調味粉末
1袋(6g)
KAGOME
野菜たっぷり
きのこスープ
1袋(160g)
水 *1 100ml
(約大さじ7)
ガーリックパウダー
or チップ
適量(多め)
バター 5g
パセリ(お好みで) 適量

*1 フライパンor鍋で戻す場合のみ

  1. 「野菜たっぷりきのこのスープ」1袋水(100ml)えびピラフの調味粉末を鍋(フライパン)に入れ、火をかけ沸騰させる。

  2. 沸騰後中火にし、えびピラフを入れ、割箸・スプーン等でかき混ぜながら水気がなくなるまでよく煮て炊き上げる。(鍋底に膜が張る程度まで水分を飛ばす)

  3. 水気がなくなったら火を止め、蓋をして約5分蒸らす。

  4. 蓋を開け、ガーリックパウダー(チップ)バターを入れてから、割箸・スプーン等で余分な水気を飛ばすように軽く混ぜて器に盛る。

  5. 仕上げにお好みでパセリをかけて、出来上がり。

  1. 「野菜たっぷりきのこのスープ」を3~5分湯せんする。

  2. えびピラフ調味粉末を入れ、1で湯せんした野菜たっぷりきのこのスープを入れてよくかき混ぜる。

  3. チャックを閉め、20~30分間待つ。

  4. 仕上げにガーリックパウダー(チップ)バターを入れて軽くかき混ぜ、お好みでパセリを振って、出来上がり。

  • やけどにご注意ください。
  • 使用する調理器具により焦げそうな場合は、火加減を調整してください。
  • 底の方からよくかき混ぜて、均一にしてください。
  • あまり混ぜすぎるとごはんがつぶれ、べたつきやすくなります。
  • 薄味がお好みの方は、調味粉末の量を減らしてください。

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