(1人分:パン1つ分)

ひだまりパン(プレーン) 1袋
ピーマン 1個
トマト 3個
ピザ用チーズ 適量
コショウ 適量
<ツナマヨトースト>
ツナ缶 15g
マヨネーズ 15g
<ピザトースト>
ピザ用トマトソース又はケチャップ 30g

  1. ひだまりパンを横半分に切る。

  2. トマトは半分、ピーマンは2mm程の輪切りにする。

  3. ツナマヨネーズを混ぜてツナマヨソースを作る。

  4. ひだまりパンツナマヨピザソースをそれぞれ塗る。

  5. トマトピーマンをトッピングする。

  6. ピザ用チーズを好みの量トッピングする。

  7. トースターで焦げ目がつくまでトーストする。

  8. 皿に盛付け、コショウを振って完成。

  • 使用するトースターにより、火加減を調整してください。
  • 焼き上がりは熱いので、やけどに注意してください。

印刷する

閉じる