(1人分:大皿1杯分)

アルファ米(チキンライス) 100g/袋
250ml
パルメザンチーズ(粉チーズ) 適量
オリーブ油 適量
コショウ 少々

  1. どんぶり等、深めの耐熱性容器にアルファ米(チキンライス)と添付の調味粉末お水を加えてよくかき混ぜておきます。

  2. 1を電子レンジ(600Wの場合)で2分加熱します。

  3. 電子レンジから1を取出し、よくかき混ぜまぜた後、再度、電子レンジ(600Wの場合)で2分加熱します。

  4. 電子レンジから1を取出し、よくかき混ぜた後、お好みでパルメザンチーズをふりかけ、ラップをして約3分蒸らします。

  5. ラップを取り除き、お好みでコショウオリーブ油をふりかけて出来上がりです。

  • ふきこぼれやすいため、深めの容器(どんぶり等)をご用意ください。
  • 電子レンジのワット数により加熱時間を調節してください。電子レンジの加熱で、ふきこぼれ等による火傷にご注意ください。
  • 蒸らし加減により、ご飯の硬さとスープの量が変化しますので、好みで調節してください。

印刷する

閉じる