(お茶碗3杯分)

アルファ米(わかめごはん) 100g/袋
500ml
鶏がらスープの素 小さじ1
適量
1個
ねぎ 適量

  1. 鍋にアルファ米(わかめごはん)を入れてよくかき混ぜた後、強火にかけます。

  2. 沸騰したら中~弱火にし、市販の鶏がらスープの素を入れ約7分煮ます。

  3. スープにトロミがでてきたらを加え、味を調えます。

  4. 3溶き卵を回し入れたらふたをし、火を止めて約3分蒸らします。

  5. 器に盛り、お好みでねぎをふりかけて出来上がりです。

  • 吹きこぼれやすいので、火加減にご注意してください。
  • あまりかき混ぜすぎると糊っぽい味になります。

印刷する

閉じる