(3人分:パン3つ分)

ひだまりパン(各種) 1袋
トッピング用グラニュー糖 適量
トッピング用チョコチップ 適量
トッピング用ミルクスティック 2本
<クッキー生地>
バター又はマーガリン 60g
グラニュー糖 60g
小麦粉 150g
1個
ベーキングパウダー 1g
バニラエッセンス 少々

  1. クッキー生地を作る。
    (1)室温に戻したバターにグラニュー糖を加え、泡立器で白っぽくなるまでかき混ぜる。
    (2)溶き卵を数回に分けて加えて混ぜる。
    (3)バニラエッセンスを加えて混ぜる。
    (4)小麦粉、ベーキングパウダーを加え、ヘラで混ぜる。
    (5)生地がまとまったら、ラップで包んで冷蔵庫で1時間程冷やす。

  2. クッキー生地を3分割して丸める。

  3. 2枚のラップで挟み、その上から麺棒でパンのサイズに伸ばす

  4. 片面のラップをはがして、ひだまりパンの上に被せる。

  5. 片面にグラニュー糖を振りかけ、包丁の背などでメロンパンの格子模様を付ける。

  6. チョコチップや砕いたミルクスティックをまぶす。

  7. トースターで軽く焦げ目が付くまで焼き上げる。
    (オーブンを使用する場合は、200℃に予熱して10分程焼く)

  8. 焼けたら粗熱が冷めるまで置く(クッキー生地をサクッとさせる)

  • 使用するトースターにより、火加減を調整してください。
  • 焼き上がりは熱いので、やけどに注意してください。

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