(2人分)

アルファ米(赤飯) 1袋(100g)
ココナッツミルクパウダー 20g+少量
砂糖 10g
少々
120mL
ドライマンゴー 3~4切れ
ミント等 適量

  1. 赤飯の袋にココナッツミルクパウダー砂糖を入れて、お湯を注ぎ、よくかき混ぜ20分間待つ。

  2. ドライマンゴーを湯で戻し、適当な大きさに切る。

  3. 1が出来上がったら、もう一度軽くかき混ぜてお皿に盛り付け、マンゴーを乗せる。

  4. 少量のココナッツミルクパウダーを湯で溶き、マンゴーにかける。

  5. ミント等を乗せて、完成。

  • やけどにご注意ください。
  • マンゴーは生、冷凍でも美味しくいただけます。
  • 砂糖の量は、お好みで調整してください。

印刷する

閉じる