

|   | 品名 | 使用量 | 注水量 |
|---|---|---|---|
| [1] | 白飯 | 100g/袋 | 160ml (1.6倍) |
| 五目ごはん | |||
| わかめごはん | |||
| 田舎ごはん | |||
| 松茸ごはん | |||
| たけのこごはん | |||
| ドライカレー | |||
| チキンライス | |||
| えびピラフ | |||
| [2] | 赤飯 | ※約100g/袋 | 110ml (1.1倍) |
| 山菜おこわ | 100g/袋 |

スチコンのホテルパンにアルファ米を入れる。
(使用するホテルパンのサイズに合わせた容量でご利用ください)
アルファ米の重量に合わせ、水(アルファ米に対して[1]は1.6倍、[2]は1.1倍)を計量して注ぎ入れる。
全体が馴染むようにしっかりかき混ぜる。
スチームモードで100℃に設定し、15分間加熱する。


| 品名 | 使用量 | 注水量 | |
|---|---|---|---|
| 全粥 | 五分粥 | ||
| 白かゆ | 41g/袋 ※1 |
200ml | 250ml |
| 梅がゆ | 42g/袋 | ||
| 塩こんぶがゆ | 40g/袋 ※2 |
||