| 品名 | 使用量 | 注水量 |
---|---|---|---|
[1] | 白飯 | 100g/袋 | 170ml |
五目ごはん | |||
わかめごはん | |||
田舎ごはん | |||
松茸ごはん | |||
たけのこごはん | |||
ドライカレー | |||
チキンライス | |||
えびピラフ | |||
[2] | 赤飯 | ※約100g/袋 | 120ml |
山菜おこわ | 100g/袋 |
深めの器(どんぶり等)にアルファ米1袋分(100g)と水([1]170ml,[2]120ml)を入れ、よくかき混ぜる
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600Wの場合)で4分加熱する。
電子レンジから取り出し、よくかき混ぜて再度ラップをかけて3分半蒸らす。
水気を飛ばすため、ラップを外し、かき混ぜてから電子レンジ(600Wの場合)で30秒加熱する。
電子レンジから取り出し、最後にかき混ぜて出来上がり。
品名 | 使用量 | 注水量 | |
---|---|---|---|
全粥 | 五分粥 | ||
白かゆ | 41g/袋 ※1 |
200ml | 250ml |
梅がゆ | 42g/袋 | ||
塩こんぶがゆ | 40g/袋 ※2 |