(4個分)

保存パン(チョコレート) 約80g/個
オレンジジュース
(100%果汁)
200ml
砂糖 大さじ2杯
ヨーグルト(プレーン) 適量
マーマレード 適量

  1. 保存パン(チョコレート)を袋から取り出し、輪切りで4等分に切りわけておきます。

  2. 耐熱ガラス容器にオレンジジュース砂糖を入れて、電子レンジ(500W)約1分あたためた後、よくかき混ぜて砂糖を溶かし、シロップを作ります。

  3. 平らな容器の中に切りわけておいた保存パン (チョコレート)を並べ、2のシロップを全体的に絡め、冷蔵庫で約30分置きます。

  4. 容器に盛つけた後、お好みの量のヨーグルトマーマレードを盛りつけて出来上がりです。

  • シロップを絡めた後、冷蔵庫で約1時間おくとよく味がなじみます
  • 盛りつけ前のヨーグルトは、ざるにあけて汁を切るとクリームのようになり、よりおいしくお召し上がりいただけます。

印刷する

閉じる