(2皿分)

アルファ米(白がゆ) 42g/袋
シチューの素
(市販レトルト品)
210g/袋
とろけるチーズ 適量
パルメザンチーズ 適量

  1. 深めの容器にレトルトのシチューの素を開け、アルファ米(白がゆ)を加えてよくなじむように混ぜ合わせます。

  2. 1の容器にラップをかけて600Wの電子レンジに約2分かけて、約3分間蒸らしておきます。

  3. 2の容器のラップをとり、よく混ぜてから耐熱容器に移しわけた後、とろけるチーズパルメザンチーズをお好みで盛りつけます。

  4. 3の容器をトースターにおき、焼き色がつくまでかけて出来上がりです。

  • 電子レンジにかける前にレトルトシチューの素とアルファ米(白がゆ)をよく混ぜてなじませないと硬い食感のおかゆになりやすいので、よく混ぜてください。

印刷する

閉じる