(大皿1杯分)

アルファ米(白がゆ) 40g/袋
150ml
牛乳 150ml
コンソメ 小さじ1
バター(有塩) 3g
少々
白コショウ 少々
粉チーズ 適量
わけぎ 適量

  1. 鍋にアルファ米(白がゆ)コンソメ牛乳を入れてよくかき混ぜた後、中火にかけます。

  2. 鍋を適宜混ぜながら、ふきこぼれる前に弱火にし、トロミが出てきたらバターを加え、お好みでコショウをふりかけて味を調えます。

  3. 器に盛り付け、お好みで粉チーズわけぎをのせて出来上がりです。

  • スープを沸騰させすぎると糊っぽくなりやすいため、火加減にご注意ください。
  • 焦げやすく、ふきこぼれやすいので、火加減にご注意してください。

印刷する

閉じる