






![]()


(3個分)
| アルファ米(白がゆ) | 42g/袋 |
| 食塩(添付品) | 適量 |
| お湯 | 100ml |
| あんこ(市販品) | 60g |
| きなこ | 適量 |
| 砂糖 | 適量 |
| 塩 | 適量 |

アルファ米(白がゆ)の袋にお湯100mlとお好みで食塩を加えてよく混ぜ、袋のチャックを閉めて15分間蒸らしておきます。
1を開けてよくかき混ぜてから3等分に分けて丸めておきます。
ラップの上に2をのせて平らに伸ばした上に、丸めたあんこをのせてラップの上から包むように丸めます。
きな粉に砂糖と塩を適量を加えて混ぜ合わせ、3の上からお好みでふりかけて絡めて出来上がりです。
