(約80個分)

保存パン(黒糖) 約80g/個
黒蜜 大さじ4杯
140ml
きなこ 適量

  1. 保存パン(黒糖)を袋から取り出し、一口大(約1cm角)の大きさに切りわけておきます。

  2. 平らな容器に黒蜜を入れ、を注ぎ入れながら薄めます。

  3. 2の中に切りわけておいた保存パン(黒糖)を入れて、全体的に薄めた黒蜜液を絡めます。

  4. 容器に盛つけた後、お好みの量のきな粉をふりかけて出来上がりです。

  • 容器の上からラップし、約30分おいたほうがよく味がなじみます。
  • 黒蜜の種類によって濃度が違いますので、お好みでお湯の量を調節してください。
  • 暑い季節は、冷蔵庫で少し冷やしてアイスクリームをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。

印刷する

閉じる