(10個分)

保存パン(チョコレート) 約80g/個
ミルクチョコレート 15g

  1. 保存パン(チョコレート)を袋から取り出し、約1cm幅の輪切りに切りわけます。

  2. 皿の上に切りわけた保存パン(チョコレート)を並べ、電子レンジ(500W)に約1分30秒加熱します。

  3. 電子レンジから取り出して粗熱が取れた後、湯せんで溶かしておいたチョコレートをトッピングします。

  4. トッピングしたチョコレートが固まるまで時間をおいて、出来上がりです。

  • 保存パン1個で、10個分のチョコラスクが出来上がります。
  • 電子レンジの出力によって加熱時間を調整してください。
  • クッキングシートを使用するとくっつかずにきれいにできます。

印刷する

閉じる