(グラタン皿小3個分)

保存パン(プレーン) 約80g/個
L2個
牛乳 300ml
砂糖 大さじ4
バター(マーガリン) 適量
バニラエッセンス 適量
メープルシロップ 適量

  1. 保存パン(プレーン)を袋から取り出し、一口大(約1cm角)の大きさに切りわけます。

  2. 容器に薄くバターを塗り、その上に切り分けておいた保存パン(プレーン)を容器に並べます。

  3. 耐熱容器に牛乳砂糖を入れて電子レンジ(500W)約1分加熱し、砂糖をよく溶かします。

  4. 容器にを割ってよくほぐした後、冷ました3を少しずつ加えながら混ぜた後バニラエッセンスを加え、裏ごし器(ざる)に流し入れてなめらかな卵液にします。

  5. 2の器に4の卵液を入れて、パンが卵液によく浸るようになじませます。

  6. 容器にラップをして、電子レンジ(500W)で約4分30秒加熱します。

  7. そのまま冷まして、冷蔵庫で冷やした後、お好みでメープルシロップ等をかけて、お召し上がりください。

  • 電子レンジの出力によって加熱時間を調整してください。
  • トースターで焼き色をつけると焼きプリン風になります。

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