(10個分)
保存パン(プレーン) | 約80g/個 |
卵 | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ヨーグルト(プレーン) | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
乾燥パセリ | 適量 |
保存パン(プレーン)を袋から取り出し、約1cm幅の輪切りの大きさに切りわけます。
皿の上に切りわけた保存パン(プレーン)を並べ、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱します。
ゆで卵をつくり、白身はみじん切りにし、黄身は細かくつぶしておきます。
容器に黄身とマヨネーズ、ヨーグルトを加えよく混ぜてから、みじん切りにした白身を加え混ぜ、塩とコショウで味を整えます。
冷ましておいた2の保存パン(プレーン)に、4を盛りつけ、お好みでパセリをふりかけて出来上がりです。