(10個分)

保存パン(プレーン) 約80g/個
2個
マヨネーズ 大さじ1
ヨーグルト(プレーン) 大さじ1
適量
コショウ 適量
乾燥パセリ 適量

  1. 保存パン(プレーン)を袋から取り出し、約1cm幅の輪切りの大きさに切りわけます。

  2. 皿の上に切りわけた保存パン(プレーン)を並べ、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱します。

  3. ゆで卵をつくり、白身はみじん切りにし、黄身は細かくつぶしておきます。

  4. 容器に黄身とマヨネーズ、ヨーグルトを加えよく混ぜてから、みじん切りにした白身を加え混ぜ、塩とコショウで味を整えます。

  5. 冷ましておいた2の保存パン(プレーン)に、4を盛りつけ、お好みでパセリをふりかけて出来上がりです。

  • 保存パン1個で、10個分のカナッペが出来上がります。
  • クッキングシートを使用するとくっつかずにきれいにできます。
  • 電子レンジの出力によって加熱時間を調整してください。

印刷する

閉じる